党建
产业
国际
责任
信息
商务
纪检
专题
文化
news.png

新闻中心

系统动态

疫情期间澳洲公司零售业务Tango品牌实现逆势增长
来源:中国电力作者:日期:20.07.06

  自今年3月全球疫情暴发以来,太平洋水电澳洲公司零售业务Tango实现了用户数量和营业收入逆势增长的良好趋势。

  截止到6月,Tango业务的客户数从2018年7月的27,404户增长到88,786户,CAGR(年均复合增长率)达到47.97%;收入、利润等指标不降反升,首次实现EBITDA(税息折旧及摊销前利润)转为正数,提前实现年度计划目标。

  疫情期间,澳洲公司坚持对发展战略、商业模式和实际经营绩效做定期分析评价,准确把握企业发展战略和目标,确保在新冠肺炎期间保持和提高经营管理水平。同时,通过及时有效的激励机制,提高业务团队员工队伍的凝聚力,为长期稳定发展打好基础。

  目前,在全球疫情的大冲击下,Tango品牌继续保持良好发展势头。并且,在疫情期间不能进行上门推销的不利情况下,Tango营销团队创新利用网络和电话,加强营销策略,实现了用户数量增长。在澳大利亚竞争最激烈的电力零售领域中,Tango实现了良好的客户转换率,荣获了Canstar和Choice客户最满意奖,赢得了用户口碑和树立了良好的品牌形象。

  澳洲公司Tango零售品牌自2016年设立以来,一直是澳洲公司的核心业务之一,为深耕澳洲市场、助力集团公司国际化发展起到了重要作用。Tango零售业务旨在通过发展独立的零售业务,对冲远期的电力及LGC消纳风险,并通过零售业务建立终端用户基础,以应对未来监管政策向最终客户倾斜的趋势。

  2018年,澳洲公司创新通过协同发展清洁能源发电和零售业务,形成优势互补的良性发展趋势,打造澳洲市场具有一定影响力的发电和零售垂直一体化的"零售发电商"的战略目标应运而生。2019年初,为了更好的应对未来澳大利亚能源市场的变革和适应能源技术的发展趋势,Tango提出了大力发展智慧能源项目,制定了SEMS(智慧能源管理系统)商业计划,经过一年多的努力,克服各种困难,该商业计划已逐步进入实施阶段,即将在维州和南澳大利亚州推出包括屋顶光伏和电池储能的相关产品和服务。

  "Your Business, Our Energy(以我之能,助你业成)",澳洲Tango零售业务在继续在集团公司海外发展战略的指导下,稳定推动业务健康发展,争做澳大利亚电力零售行业发展速度最快、势头最好的新兴零售公司。

您是第   位浏览者