党建
产业
国际
责任
信息
商务
纪检
专题
文化
news.png

新闻中心

系统动态

黄河公司日发电量创历史新高
来源:黄河公司作者:吴梦雪 祁善胜日期:20.07.03

  7月1日,在中国共产党99岁生日之际,黄河公司献上贺礼——当日发电量2.44亿千瓦时,创下单日发电量历史最高纪录,其中水电发电量2.19亿千瓦时,同样创历史新高。截止7月1日24时,黄河公司年累计发电量306.31亿千瓦时,与去年同比提高4.8%,增发电量14.08亿千瓦时。

  在总装机容量未增加的情况下,水电依旧是主力发电担当。黄河公司通过汛前提前安排机组检修、及时消缺、科学调度、优化水库联合运用等措施,确保机组满发多供。尤其是在进入汛期以来,黄河公司未雨绸缪,严阵以待,提前部署防汛工作,各单位严格落实各项防洪度汛措施,做好应急预案和演练,对机电设备、闸门启闭设备、泄水建筑物、保坝电源和备用电源进行重点检查,确保发电和泄洪设备设施运行正常。同时,加强与气象部门和黄委水文局的联系沟通,及时掌握收集流域水雨情,做好预测分析及汛情研判工作,运用好龙羊峡“一库水”。

  6月18日18时03分,龙羊峡水电站开闸泄洪,龙羊峡水库再次发挥拦洪削峰的调节作用。截止7月1日,龙羊峡水电站年累计发电量达到40.27亿千瓦时。黄河上游装机容量最大的水电站拉西瓦水电站也表现优异,年累计发电量达到65.46亿千瓦时。目前,黄河公司所属黄河上游10座水电站先后开闸泄洪。

您是第   位浏览者