党建
产业
国际
责任
信息
商务
纪检
专题
文化
news.png

新闻中心

系统动态

国家电投首个核技术应用项目正式投入生产
来源:江西核电作者:周伟日期:20.07.03

  2020年6月29日上午,江西核电瑞昌辐照中心正式投入生产,标志着集团公司核技术应用顺利实现“零”突破。

  瑞昌辐照中心项目由江西核电有限公司控股,中国原子能科学研究院瑞昌核物理应用研究院、瑞昌市工业投资有限公司参股建设,项目安装一台国内先进的7.5-10-12MeV能量可调型高能直线电子加速器辐照装置,专业从事辐照加工服务及相关科学研究,广泛应用于食品、药品、医疗器械、芯片等行业辐照灭菌和材料改性加工服务,对于提升产品质量、促进相关产业升级起到积极作用。项目于2019年底获得集团批准建设,期间克服了新冠肺炎疫情不利影响,按计划实现项目投产,创造了工程项目建设用时短、效率高的良好业绩。

  瑞昌辐照中心项目作为集团公司首个投产的核技术应用项目,是江西核电落实集团公司“核能向核技术应用与核环保拓展”战略的重要举措,对集团公司核技术产业发展将发挥积极作用。

您是第   位浏览者