党建
产业
国际
责任
信息
商务
纪检
专题
文化
news.png

新闻中心

头条新闻

国家电投举行综合智慧能源技术方案推介会
来源:新闻中心作者:谢科隆日期:20.07.02

  7月1日,集团公司举行综合智慧能源技术方案推介会。会上,集团公司党组书记、董事长钱智民从五个方面对发展综合智慧能源产业提出思路和具体措施。推介会发布了集团公司智慧能源产业品牌和国家电投综合智慧能源整体解决方案。智慧能源(国核电力院)围绕24个典型场景进行全方位技术推介,集团公司资本部针对持续推动商业模式创新作进一步阐释,集团公司发展部、吉电股份、资本控股分享了海南智慧岛、北方清洁供暖、换电重卡等项目案例。集团公司全体党组成员参加会议。

  钱智民强调,要打好存量牌、增量牌和未来牌,综合智慧能源就是我们面向未来打出的“制胜牌”,将成为国家电投未来发展最重要的增长极;要从客户市场、合作共赢、盈利能力等角度,分析综合智慧能源面临的主要难题,研判当前面临的机遇和挑战;要通过技术创新、集成创新和商业模式创新,发挥集团公司自身优势,实现跨界高质量发展;要做好综合智慧能源示范省区、示范园区、示范小区,加快项目落地,切实担当央企职责使命,满足人民美好生活向往;要充分调动全员积极性,综合智慧能源公司发挥专业化优势、二级单位发挥属地化优势,实现1+1>2的效果。

  钱智民要求,综合智慧能源的发展,时不我待。从这一刻起,集团公司全体员工要对综合智慧能源有一个全新认识,提高综合智慧能源技术创新水平,综合智慧能源项目在未来一定能越做越好。每一位员工都应当在综合智慧能源发展当中找到自身位置,在奋斗当中实现自身价值。

  综合智慧能源的概念由国家电投率先提出,并已形成了丰富完善的技术体系和一系列良好实践。大力发展综合智慧能源是国家电投集团落实党的十九大构建“清洁低碳、安全高效”能源体系的要求、顺应能源电力发展大势、应对当前疫情带来的全球经济下行调整的重大战略部署。

  集团公司外部董事,总助总师总监,专家委、协调委委员,总部各部门、各直管中心主要负责人,巡视组组长、副组长,智慧能源(国核电力院)主要负责人在主会场参会。

责任编辑:杜玉

您是第   位浏览者